Макс о Райффайзенбанке Покупал недвижимость, и не хватало определенной суммы. Решил взять кредит в этом банке, так как двно являюсь зарплатным клиентом; условия льготные, да и просто было бы удобно получать сумму, производить выплаты и т.д. Стал оформлять ипотечный кредит на \"покупку жилья под залог имеющейся квартиры\".
Надо сказать, что платежеспособность моя не вызывает вопросов, да и предмет залога достаточно дорог и юридически чист, а намерение купить недвижимость на этапе строительства подтверждается договором с застройщиком.
Одобрение получил, само собой. Собрал гору - буквально толстую пачку! - документов, чего только не подтверждающих. Некоторые - как, например, отчеты об оценке квартиры, нотариальные согласия - платные (и причем уже испачканные пометкой вида \"для предоставления в Райффайзенбанк\" - то есть заново придется мотаться, платить, получать).
Общался все это время с менеджером-девушкой, которой предварительно отправлял отсканированные копии. И все якобы хорошо, и все одобрено, все складывается, и уже дата сделки назначена.
И вот в последний момент - буквально за пару дней до сделки, когда я уже реально рассчитывал на эти деньги, - местные юристы, поковырявшись в носу и воспылав намерением показать, что они там не просто так, начинают хотеть \"а вот еще\" такой документ от застройщика, о котором теперь уже юристы застройщика знать ничего не знают и, соответственно, выдать не могут. К слову, его и нет в перечне требуемых документов для сделки. Напомню, что документы от застройщика к моей способности отвечать по кредиту не имеют практически никакого отношения, потому что закладывается не строящееся жилье, а имеющееся.
Отдел рисков, который рассматривал мое дело как исключительное, только развел руками. Там потеря хорошего клиента не считается риском.
Теперь, после полутора месяцев возни с оформлением кредита в Райфе, мне придется идти в более вменяемый банк и начинать процедуру заново.
Другие отзывы на сайте Realtypress.ru>>